Пройдёт зима

      ПРОЙДЁТ ЗИМА

Осенний день сегодня хмурый
На землю сыпет первый снег,
Ты обо мне, судьба, не думай,
Я в этой жизни не навек.

…Придёт весна распустит листья
В небесном свете у окна
И за полу потянут мысли –
Туда, где встретилась Она. –

Туда, где милая с рассветом
Держала радугу в руках,
Где распускали цвет букетом
Сирени синие в садах.

И вся любовь была живая,
И всё живое было в ней,
Тебя волнением лаская
Краснела ветреность полей.

И всё собой дарило встречу,
И всё казалось вечным нам.
Твои растроганные плечи…,
Я эти встречи не отдам.

Ты обо мне, судьба, не думай,
Я в этой жизни не навек.
Осенний день сегодня хмурый
На землю сыпет первый снег.


Рецензии