Это осень - время года

Вот и всё, сполна, довольно, ничего уже не надо,
Мне достаточно прямого, утвердительного взгляда.
В эту пасмурную осень для романтиков свобода,
Себя чувствую прекрасно только в это время года.

Как художник зарисую все печали и тревоги,
С нетерпеньем меня ждут неизвестные дороги.
И ломаются иголки об мои стальные вены,
В каждом лучике надежды, в каждой искорке измены.

И кто бы что не говорил мне, я отвечу – всё нормально.
В этом полумраке смерти ты настолько сексуальна,
Что уже стало не ясно, где кончается свобода,
Я нашёл её напрасно, это осень – время года.

В депрессивно – апатичном я найду своё родное,
Я чрезмерно стал циничным, увидав чужое горе.
Горький привкус, дым манящий, на лице станет улыбка,
Вот теперь я буду счастлив и не сделаю ошибку.


Рецензии