Я научилась любить

я научилась любить тусклый шкаф,
резную кровать,  на которой
вдвоем поедали ночной шоколад,
и окна,  прикрытые шторой.

я научилась смотреть в потолок,
мечтать, не дождавшись рассвета.
ты молодой полу-Дэв, полу-Бог,
спешащий ко мне из сонета.

я научилась летать в темноте,
укрывшись двойным одеялом,
ангиной болеть и звукам "Кхе-хе"
и вещи швырять чемоданам.

ты научился домой приходить,
вино наливать между делом.

я продолжаю так крепко любить,
как прежде когда-то умела...

(30 августа 2019)

Музей Пури Лукисан (Puri Lukisan Museum)
"Жертвоприношение Сутасомы" I Soekarja (1912 – 1988)


Рецензии