Модные птахи одеваются в наряды от кутюр

Мелодичные флейтовые трели полными горстями рассыпают  голосистые певцы в состоянии воодушевления,  то бишь в ударе.
Девять  граммов  любовного  свинца,  напрочь  застрявшего  в сердечной  ауре,  не извлечёшь  из раны,  как  обычную  занозу...
Излюбленная пища иволг - гусеницы, бабочки и прочая живность:  цикады, стрекозы и кузнечики со скрипками от Страдивари.
В меню любимых блюд птиц-сладкоежек-природные лакомства:ягоды и фрукты,содержащие в избытке моносахарид-фруктозу.
Лакомые яства  иволги используют  как лёгкий ланч,  состоящий из ягодно-фруктового деликатеса - пищевого сладкого изыска.
Ингредиентами  десерта  являются  черешня,  вишня, груша,  виноград,  смородина, черёмуха,  шелковница,  смоква иль инжир,
Используемые как пропитание  во время авиа-миграции и опосля полудня,  когда в зените стоит солнце в виде огненного диска.
В  первой  половине дня   проистекает   вкушение   высококалорийной  пищи   -   гастрономических  пристрастий  царский  пир.
На исходе августа  мигрирующие пернатые кочевники  совершают дальний перелёт  к местам ежегодного привычного зимовья;
Туда,  где  круглый год  благоухает  пышноцветная растительность;  не замерзают  реки и озёра,  годные  для водных процедур;
Созревают солнечные ягоды и фрукты - иволг лакомое яство; где изобилие тепла и света, мягкий климат иль погодные условия.
Великолепно выглядят крылатые обитательницы белоствольных рощиц;  иволги - модные птахи- одеваются в наряды от кутюр.
Вдали от отчизны птахи-гурманы лакомятся экзотическими фруктами,  смакуя изысканную сласть заморских наливных плодов;
Зимуя  в Тропической Африке - за тридевять  морей  от малой Родины,  вскормившей  оных  своим  сытным провиантом-туком.
В какой бы части  света  не находились  обожательницы спа,  иволги  селятся  в лесных массивах  вблизи  речек,  озёр и прудов.
Песнь иволги льёт на душу елейность-миро благозвучия;  умиротворение нисходит на душу, обласканную мелодичным звуком.


Рецензии