Осень налетела...

Вновь на огне-рыжих рысаках,
В пафосной карете золочёной
Осень налетела впопыхах
И сменила август обречённый.

На прощание августу вослед
Помахав сырым порывом ветра,
Лишь мелькнуло золото кареты,
Унеслась, листву срывая с веток.

Взбалмошная, яркая собой,
Не боясь суждений, озорует.
По привычке всё решать самой:
Бабье лето нам ещё дарует.

Безоглядно, весело живёт,
Всё  сменяя шляпки и наряды.
Из опавших листьев шьёт
Платья, восхищая взгляды.

Иногда всплакнёт с утра,
(Бабские обычные капризы),
Осень ведь дождей пора -
Барабанят слёзы по карнизам.

Но пока настрой - шалить,
В солнце сентября купаясь.
В небе птиц пунктиром нить,
Словно лета заповедь скупая.


      01.09.2019г.


Рецензии
Браво,класс!!Всё в 10 !!И красиво очень и дерзко!!

Нина Бушена   02.09.2019 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и резензию, Нина.
С уважением

Ольга Фунтикова Бояркина   02.09.2019 12:10   Заявить о нарушении