Сказка про деревянных уточек

                Фото моё. Уточки тоже мои. 



   Двух деревянных уточек
   я купила по совету подруги
   Они, если верить слухам,
   помогают найти супруга.

   Так и сяк по столу расставляя
   две деревянных ладьи,
   я вдруг наглядно увидела
   все модели семьи.

   Вот она впереди. Oн за нею,
   пристроился в хвост. 
   Это значит, что он
   альфонс и прохвост.
 
   Она своей маленькой
   слабой грудкой
   ему пролагает путь
   среди других уток.

   Вот он впереди, она сзади.
   Домохозяйка. 
   Я с работы пришёл! Жена!
   Обед подавай-ка!

   И за каждую лишнюю брошку
   или цветок в горшке
   крепким клювом наверно
   получит она по башке.

   Вот вровень плывут -
   у каждого своя работа,
   свои друзья
   и свои заботы.

   И, ясный перец,
   свой банковский счет.
   Только это нормально!
   Не может быть наоборот!

   Грудь к груди - вот-вот
   раздерутся в прах!
   Я скорей их раздвинула -
   такой напал страх!

   Вот попа к попе -
   любимое положение
   для тех семей, что любят
   жить без движения.

   Осточертели друг другу -
   но ничего!
   Сохраним для общества
   статус кво!

   Так и сяк я вертела
   несчастных уток,
   и в какой-то момент
   стало мне не до шуток.

   Уж упарилась вся -
   но цель не видна.
   Пойду чаю на кухню
   попить - одна !


Рецензии
Уважаемая Анна, чудесное стихотворение с необычной темой. Смешение тонкого юмора и реальных деталей придаёт стихотворению необычный шарм.
И правда, не пора ли нам не заморачиваться и чайку попить?

С улыбкой и уважением,

Людмила Пайль   23.05.2021 02:25     Заявить о нарушении
Огромное вам спасибо, Людмила, за внимание к моим уточкам 😊. Браки совершаются на небесах. И если они там не совершились, то можно расслабиться и попить чайку, разогнать тоску. Счастья вам!

Анна Соколова 59   23.05.2021 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.