Встреча во сне...

Все краски выпиты до дна,
Штрихи пусты и безпризорны.
Сегодня встретилась одна
Ты мне в пустыне мрачных комнат.

И на божественном лице
Твоём,- счастливая улыбка.
Ты как жемчужина в ларце,
Всё остальное, как ошибка.,
Ненужность, серость, мишура,
И безпросветная нелепость.

Словам не свиться никогда
Как Ты была великолепна...

И видя лики у икон,
(Они так чуждо непреклонны)
Я лишь запомню образ Твой,
Во мне Твои струятся волны...

************************

...Мы в зале встретились большом,
Там, у окна. И у портьеры,
Твоим божественным лицом
Я восхищался, словно в первый,
А может быть, в последний раз,
Тебя с любовью обнимая.
И Чистота венчала нас,
Но, мне скажи - Кто Ты Такая?..

...Прямая юбка и тесьма,
На красном золото нашито.
Я от тебя схожу с ума...

*************************

...Почти всегда мне дверь закрыта.,
Чужие люди говорят, -
Да я уже и их не слышу, -
Что приходил опять я зря.

Я всё равно тебя увижу...

Я всё равно тебя найду,
Во тьме идя за сердцем слепо.
Ту дверь заветную, одну.
Ту, потерявшуюся, Ту,
Что краше солнечного света.

Что из Божественных глубин
Меня манит, святая нежность.
Тебя твоя любовь хранит,
Тебя и Бог за руку держит...

**************************

...Скажи, с каких ещё чужбин
Мне пробираться к нашей встрече?
Зачем тебя я полюбил,
Зачем твои я обнял плечи.

**************************

...Ты говорила, что одна,
Ты так счастлИво улыбалась.
Скажи, ну в чём моя вина,
Мне лишь вдыхать тебя осталось...

**************************

...А там, во мраке, у  портьер,
Парила Ты в прекрасном платье...
Я лишь сказать тебе успел,
Не помню что, в твоих объятьях...





          09.2019.


Рецензии
Привет, Дмитрий! Прочла несколько Ваших стихотворений.
Нравится, как Вы пишете.
А вот эта подборка изумительна. Я бы назвала её одой Женщине, настолько она хороша.
С уважением и морошковыми улыбками, Мори)))

Морошковая   24.08.2020 20:39     Заявить о нарушении
спасибо Мори))

Дмитрий Волнин   25.08.2020 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.