Канцона

От начала начал – от Истока,
От далёких древнейших времён,
Шла Любовь к нам, спасая от рока,
Собирая под сенью знамён

Всех влюблённых от края до края,
Уплотняя теснее ряды –
И всё ближе к заветному раю
Уводила от страшной беды.

Все добры становились, как дети,
Забывали обиды свои,
Попадая в шелко;вые сети,
Эти чистые сети любви!

Вот и я в них попал ненароком –
И, пройдя этот радостный путь,
Предназначенный свыше мне Богом,
Я, пожалуй, познал жизни суть.

И тебя повстречав в этом мире,
Дорогая подруга моя,
Я глядеть стал и глубже, и шире
На коварных стезях бытия.


Рецензии