Отчий дом

Мой старый добрый отчий Дом,
Ты светлой грёзою тайком
В мои порой приходишь сны,
Как символ давней той весны
Из сказки детства моего,
Где столько доброго всего.
Где счастлив я как никогда,
Не сознавал ещё тогда,
Как ты мне дорог, как мне мил,
Как крепко я тебя любил!
Так много лет с тех пор прошло
И много так произошло
В судьбе моей, в судьбе страны…
Но снятся радостные сны
О тех прекрасных временах
Со вкусом ягод на губах,
С рыбалкой, неба бирюзой
И с белой чайкою морской
Над бухтой, где в лучах зари
Стоят на рейде корабли!
С кефалью сейнеры в порту,
Шаланды с сельдью. За версту
Я ощущал их рыбный дух,
Что исходил от них вокруг,
Влезал на старую баржу
И представлял, что я вожу
Огромный белый лайнер сам
По моря ласковым волнам!
Прости, мой старый добрый дом,
За твой последний вздох и стон,
За сон мой вещий по ночам,
Где ты в агонии кричал,
А я помочь тебе не мог:
Уж очень путь к тебе далёк!


Рецензии