Осенью сжигаются мосты

Уходит лето! Молча, не прощаясь.
Уходит точно так же, как всегда!
Я снова в эту тему погружаюсь,
И с осенью, как в первый раз встречаюсь,
А лето провожаю – в никуда.

Не в силах нам поведать всё про осень,
Ни добрый гений, ни лихой поэт,
Давайте просто мысли все отбросим
И в томном созерцании попросим,
Уйти в нирвану, чтоб услышать Свет.

Тогда поймём секреты мирозданья,
И почему кружится жёлтый лист.
Зачем осенние благоуханья,
И красочной природы увяданье,
И то что мир живой, кристально чист.

Осенний свет мерцает лучезарно,
Пылают кроны жёлтою листвой.
Но снова, так жёстко и бездарно,
Безжалостно, бездумно и коварно,
Мы все мосты сжигаем за собой?


02.09. 2019г

фото автора: я с дочкой.


Рецензии
Красивый вышел стих у вас, он полон размышлений души. Пусть вдохновение вас не оставит в этом ноябре и подарит множество многих приятных минут и стихов. 🍁

Кора Тай   01.11.2022 20:53     Заявить о нарушении
Благодарю!
Как то ваша рецензия осталась незамеченной в течение года...
Огромное спасибо!
С уважением САБ.

Сергей Александрович Бабичев   24.10.2023 15:33   Заявить о нарушении