Найдёныш

Страх вселился в его душу,
Затаился в уголке!
Мне преграду не разрушить,
Нет доверия ко мне!

Запугали! Застращали!
Злости в людях - ох и ах!
Ну а он, малыш, в испуге
И в глазах один лишь - страх!

Ведь купили! Приласкали!
Обращались с теплотой!
Как-то ласково назвали!
Привезли к себе домой!!!

Приучили! Приручили!!!
Прорастили в нём любовь!
Но за что тогда избили?
И не раз! А вновь и вновь!

Я б сама из тех садистов
Душу вытряхнула... вон!!!
Но от злости - злость родится!
А не нежность и любовь!!!

"Ну, иди ко мне, не бойся!
Я - твой друг! Тебя спасу!
Вылезай из под скамейки!
На руках домой снесу!!!

Мы с тобою, теперь оба,
С одиночеством простимся!
Будем жить вдвоём с тобою!
Ты теперь вольна! Ты - птица!

Назову тебя я - Счастьем!!!
Боль я вылечу твою!
У меня ты будешь счастлив!!!
Накормлю и напою!!" -

Попугай легонько вздрогнул,
Клювом лапку почесал....
Прыгнул на ладонь и...тихо:
"Здрррравствуй,мама!"- мне сказал!


Рецензии
Как здорово!!!!!
Что нашли они друг друга!!!!

Елена Семаева-2   30.09.2019 22:01     Заявить о нарушении
Это просто счастье!
Спасибо за прекрасные эмоции, Лена!
С теплом души,

Ольга Атанова   01.10.2019 16:07   Заявить о нарушении