Витязь на распутье

                Что стал бы делать я в раю?
                Пускай идут туда монахи...

                Но я сойду охотно в ад,-
                Там будут рыцари и дамы.
                Ф. Чудновский  1917

     Что стал бы делать я в раю?
     Смотреть на праведных в строю?
     Монахи - тощие козлы
     И иностранные ослы.
     Пред алтарём я не молился,
     Из храма вскоре удалился,
     Стою у бездны на краю.
     Скажи, что делать мне в раю?
     Все грешники дрожали б в страхе,
     Я ж знаю - не достоин плахи.
     И вспоминая жизнь свою,
     Что стал бы делать я в раю?

     Но я сойду охотно в ад,
     Мои все жёны настоят,
     Но там такие будут дамы,
     Каких не ведали Адамы.
     И примут рыцари меня,
     Достоин я такого дня.
     Когда врачи не исцелят,
     Тогда сойду охотно в ад.

        2018

               


Рецензии