Деревня

По разным оценкам в РФ с 1991года
исчезло до 20000 деревень


Ничто не меняет её беспросветность:
Как двадцать и тридцать, и сто лет назад,
Всё то же – упадок, бесправье и бедность
С тоскою и скорбью над нею стоят.

И нет во всём мире печальней картины,
И нет во всём мире страшней миража –
Повсюду руины, руины, руины
Врезаются в сердце больнее ножа!

Сквозь годы звенит колокольчик угрюмый,
Плетется лошадка усталой рысцой…
И думы!.. Всё думы, всё думы и думы,
Как тучи, сгущаются перед грозой.


Рецензии