А нам бы лета...

Как бабочка, вдруг август упорхнул,
Цветы пожухли, стало меньше света.
И листья, словно первая примета,
Сентябрь с ветвей нам под ноги смахнул.

И закружилось в танце озорном
На па'ру с ветром это разноцветье.
Как будто  осень на моей планете
Решила воцарится здесь кругом.

Седыми стали сразу облака,
От тяжести их тянет к горизонту.
Они расплывчаты, меняют контур,
Взволнованы как горная река .

Сентябрь лишь во владения вступил,
А ночи нам прохлада уж не в радость.
А нам бы лета... Самую бы малость!
Но август улетел что было сил...


Рецензии