Подлунные бабочки

   вдохновлено стихотворением
   "В королевстве полной луны"
   Натальи Осеневой
   http://www.stihi.ru/2019/08/28/6277

Вздохом твердь физики сломана,
явь призраком смущена...
Из зала тронного тёмного
сладостно смотрит луна,

в столь же короне сияющей,
как встарь, из сказок и грёз,
но в стёкла бьются отчаянней
бабочки, видя её.

Нет табу - по мановению,
мнётся слезинкой металл,
деньги - пустяк, драгоценное -
что в небе ты показал...

Сердце не больно трепещется,
в тёплых ладошках весь Свет,
а безвозвратно прошедшему
век завершения нет...

Пусть, судеб кислые яблоки
в разных садах будней рвём,
но, где луны взгляд на бабочек
нашего детства, - вдвоём.
...-02.09.2019


картинка - из Интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.