жизнь для власти

НИЩЕТА
И катит нищета волной.
В ней не найдете брод.
А за Кремлевскою стеной
Забыли про народ.
   К помойкам очереди в ряд,
   Как раньше в Мавзолей.
   О моде тут не говорят.
   Здесь говорят: «Налей».
«Налей» всегда здесь дефицит.
Поесть? – Хоть бак пруди…
Так и живет аппендицит
Медалью на груди.
   А грудь России велика,
   Аршином общим не измерить.
   Встает вопрос издалека:-
   «Ну, сколько ж можно в нее верить?»
                03.11.10г.

ЖИЗНЬ ДЛЯ ВЛАСТИ
Приходят всякие напасти,
Вокруг себя добро губя,
Когда народ живет для власти,
А власть - лишь только для себя.
                -=-
Будь хоть властителем ты дум
Или же гением иудства.
Любой бессилен здравый ум,
Когда в почете безрассудство.
                16.11.10г.


Рецензии