Август и Волна

Август, бросив вожжи власти,
Одарив всех златовласьем,
Сентябрю вручил корону
Вместе с надоевшим троном.
Под напевы Божьих птах,
Бросив девицу в слезах,
ПодалсЯ к морским просторам,
В кои был давно влюбленным.
Там, на золотом песке,
Слившись с Нежностью в пике,
Он в разлуке лечит душу,
А Волна, мотив подслушав,
Подпевает с тихой грустью,
Обнимая без напутствий,
Лечит раны Божьей властью,
Защитив от зла, ненастья
Парня с золотым венцом,
Душеньку обняв кольцом
Самых пламенных надежд,
Разогнав всех прочь невежд
От сердечка молодого,
Словно от вина хмельного.
Год пройдет, вернется к власти
Август с самой пылкой страстью! 


Рецензии