Ветла

        ВЕТЛА 

Тянется тёмными тучами –   
Неба холодный закат,
Может быть, песнями лучшими
Был бы я сердцем богат?

Может быть, красками радуги,
Я говорил о дождях?
Может быть, только вот надо ли,
Жить в этих пройденных днях?

Все мои строки оборваны
Жёстким порывом ветров,
Что ж так холсты размалёваны
Красной ветлой берегов?

Будет морозами жгучими
Зимушка править дела,
Так по какому же случаю
Красная пляшет ветла?

Иль не жалеет красавица
В дрожь убегающих волн,
Сбросить осеннее платьице –
Листьев мертвеющий звон. –

Выжить в трескучую стылую
Зиму ветров и снегов
И оставаться любимою
Ширью своих берегов.




 


Рецензии