Исток-

Исток- рождение в мир прекрасный!
Здесь жизни слёзы и улыбки.
Но появление не напрасно,
Хоть нотки жизни очень зыбки.
Вы, прародители земного,
Не задувайте жизни свечи.
Нет лучше солнышка родного,
И ладушек несвязной речи.
Пусть детский лепет еле слышен,
Младенцы - Господа творения!
Благословения пали свыше,
Нет в этом толики сомнения.
Земля, истоков притяжение,
По ней летаем мы и ходим.
Таблицу учим умножения,
И  если ищем, то находим.
Зовёт душевное томление,
К родным краям, где детство, юность.
К истоку своего рождения.
Где мама с папой, и их мудрость.
Где дом с калиткой, палисад,
Где в жаркий день гамак под вишней.
Где прихожанину всяк рад,
Где на иконе зрит всевышний.
Где упаду я на кровать,
Зароюсь в мягкие перины.
И буду звёзды целовать,
Вдыхая запахи полыни.
Исток - как много в одном слове!
Ничем его ни соизмерить!
Лишь пламя жжёт в сердечном зове,
К истоку, к тонкостям материй.....


Рецензии