Народные частушки

    НАРОДНЫЕ ЧАСТУШКИ

Возраст в пенсии подняли,
Не спросив на то народ.
Мы под пресс власти попали,
Как не люди мы, а скот.

Расплодили богатеев.
Недра все в частных руках.
Власть продажных прохиндеев,
А простой народ в слезах.

Грабят лес китайцы смело,
А японцы океан.
Газ крадут хохлы умело,
Нам словесный лишь обман.

Просидев в Госдуме годы,
Депутат, как пан живёт.
А простой народ страдает,
Голосует – счастья ждёт.

Жизни наши врач спасает,
Но зарплата – кот сожрёт.
Футболист мячом играет
Миллионы в дом несёт.

Три лимона в день зарплата,
Немца, Миллера в стране.
Кучка воров лишь богата,
А простой народ в нужде.

Миллиарды уплывают,
Кровных наших, за бугор.
Там недвижимость скупают,
Для воров в стране простор.

Да, конечно, Путин знает,
Силой, властью наделён,
Но борьбы не принимает
И я сильно удивлён.

И Союз наш вспоминая,
Я невольно загрустил.
Жизнь была совсем другая,
Народ дружно, в радость жил.

2. 09. 2019г.
П. Шматов


Рецензии