Школы в новый год учёбы...

Школы в новый год учёбы
Открывают двери всем-
Рвутся в классы  дети, чтобы
Знать решения проблем.

Сели дружно все за парты
Получают знанья все-
Мир познать -  они так рады,
И …так всюду по стране.

Учат грамоту, науки
В «универах» все своих
Им сегодня не до скуки-
Перельман в мозгах сидит.

В целом   дети и …взрослее
Все грызут «гранит» наук,
Мыслить все хотят умнее
Даже вон в сети «паук».

В нашей жизни откровенной
Нужен зоркий поводырь,
Чтобы решал он всё мгновенно.
Чтобы свой мозг он тёр «до дыр»

Карту звёзд знать очень надо,
«Кляксы»  чистим солнца диск
Нам земля для нас награда –
Исключим военный  риск.
……………………………………………………
Добрый, умный  бывший  школьник
Станет строить новый Мир-
Люди будут все довольны --
Без военных страшных «игр».
   


Рецензии