Туман накрыл парную землю

Туман накрыл парную землю,
Крик птицы слышен где-то вдалеке…
Я уходящим звёздам внемлю,
В покое неземном иду к реке.

Её я чувствую дыханье,
И ароматы скошенной травы.
Пленяюсь тихим воркованьем
Темнеющей, разросшейся листвы.

А с ним и звукам ветра с поля…
И взор за горизонт свой увожу.
…Зарею надышавшись вволю,
Домой тропою отчей ухожу...


Рецензии