Вот и лето прошло календарное...

Вот и лето прошло календарное,
от дождей почти вовсе бездарное.
Осень доброй в тумане нам грезится,
но не знаем, какой с нами встретится.

Солнце днём пригревает- дни годные,
только ночи от влаги холодные.
Ветер, вроде, совсем успокоился,
и лазури с утра в небе вольница.

Раскрываются тропы цветастые,
только выходы эти нечастые.
В жизни правит неясное, зыбкое,
и душа вдруг немеет здесь рыбкою.

Лето скудное было подарками,
дни отволглые путались с жаркими,
постоянства достойного не было:
ветер с юга и в тот же день с севера.

Время сжато в души погремушечку.
Тянет с зорькой войти на опушечку.
Поутру блещут росы обильные.
Небеса возле солнца ванильные.

Разговоры сорока с синицею
вдруг затеяли здесь небылицею.
Вот поди разгадай, на чём сходятся,
в чём у них расхожденья находятся.

Солнце плещет задорно, по-щедрому.
Две сороки всё льнут к корму верному,
разбросают, что им не понравится,
а синицы всё льют солнцу здравицы.


Рецензии