Осенний призыв

        (Воскресенье, 1 сентября)

Как по команде мы живём -
Вот в это воскресенье
Всему и всем как под ружьём
Сказали быть осенним.

Был тёпел день, и зелен склон,
Цвело, росло и пахло.
Одел один предатель клён
Лишь красную рубаху.

Какой бесстыдный выпендрёж!
Он птицами освистан...
Цена стараньям этим - грош,
И приговор подписан.

Теперь придётся всем краснеть,
Желтеть, буреть и вянуть.
Не распускаться вольно впредь,
Блажить самообману.

Грибам - осенним быть в лесу,
Не оставаться летним.
Уже простуды на носу,
Коль верить разным сплетням.

Цыплят - считать! У птиц - испуг,
И улетают птицы.
И солнце стало раньше вдруг
За горизонт садиться.

Не подчиняйтесь, я кричу,
Призывам тем осенним!
Но тщетно. И со всеми мчу
К сезонным обостреньям.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   25.12.2019 23:20     Заявить о нарушении
Поэт и сам как самогон (а вернее - словогон)
Из газа вдохновения
Он конденсирует стихи
А рифма крепость придаёт

Авов Аволог   26.12.2019 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.