***

Вечером лес заманил
Гроздями цвета заката -
Ветви осенних рябин
Их надевали когда-то...

Тьма наступает бесшумно,
Хоть её поступь тверда...
Ночью парящей безлунной
Кружится в танце звезда
С сотней подруг и притворщиц -

Ярко одетых комет...
В красной листве земляники
Ягод давно уже нет -
Дня подсказали нам блики.

И почему-то цикады
Юности песню поют -
Не уловить нам их взглядом.
В прошлое заперт нам путь...


Рецензии
Очень хороший импрессионизм.. И фото! Ностальгия..

Константин Матаков   02.09.2019 15:06     Заявить о нарушении
Мне вообще нравится природа нашего края:) Благодарю за отзыв:)

Ольга Пламенная   04.09.2019 11:45   Заявить о нарушении