Не хочу...

Моя душа, как концертная скрипка,
Поёт под взмахи дирижерской руки,
Что читает партитуру жизни,
Скользя по ломанности пути…

Балериной, на кончиках пальцев
Пиццикато танцует она,
Отдаваясь порой пляске адской,
Боль выплёскивая до дна!

А умаявшись до бессилия,
Тихо плачет стоном берёз, -
«Посмотри, я ведь всё же красивая,
Что ж ты в руки меня не берёшь?

Не хочу дирижёру концертному
Подчиняться своею душой!
Ты меня порою весеннюю
Тронь смычком, приласкай ветерком!

Моя песня, любовью полная,
Встанет радугой над землёй!
Так рябина алая, спелая
Добрых рук, что сорвут её, ждёт…»


Рецензии
Замечательно, Зарина... только что-то грустно.

Валерий Шигарин   11.09.2019 21:42     Заявить о нарушении
Нет повода к веселию, увы!
Мужчины в чувствах
бывают часто не верны...

Благодарю, Валерий, за визит,
Зарина.:)

Зарина Морская   14.09.2019 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.