Осень

Прошло календарное лето,
Утро туманное  будит меня.
 Затянуто серостью небо,
Осенью смотрят в небо глаза.
Ветер игриво коснулся листвы,
Замер, рванул посильнее…
Лист закружил, упал в шорох травы
Словно дождём  опустило.

Вот она – Осень! Пора  ожиданий.
Встреч под  зонтами, романов.
Запоздалых и ранних свиданий.
Дуб…..опустевшая крона.
В парке скамейки промокли дождём,
Ждут не скрывая влюблённых.
Сколько поэтов писали  о том,
Что любовь расцветала у клёна.

В сумку кленовый листик возьму,
Пусть мне напомнит в суровую зиму
Просинь небесную и листопад,
Что так с надеждой жила одержимой.
Закончилось лето, поезд ушёл…
Билет на него затерялся.
Осень собою окрасила дол
И день в осени этой остался.

02.09.2019 года\Л.П.С.\


Рецензии