Сон

Из углового окна
Манит знакомый свет,
В ночи седая стена
Кажется близкой, но – нет,

С чёрным кружевом крон
Лунное сплетено;
Сон вплетается в сон,
Давнее вновь дано.

За многослойной тьмой
Светит основа сна.
Со мной, снова со мной
Ночь, окно и стена.





Иллюстрация: рисунок автора


Рецензии