Первое сентября

Почему-то в доме пахнет флоксами-
Сладкий и знакомый аромат.
Слишком быстро что-то стали взрослыми,
И букет сегодня - невпопад.

Нет цветов на тёмном подоконнике,
Да и в школу - некому идти.
Только память, как в первоисточнике,
Пролистала прошлые пути:

Вот букет из флоксов с георгинами-
Бабушка из Лахты привезла -
Не родная, только в том едины мы-
Без цветов я, словно без весла

В школьном море и среди оболтусов,
Что идут с цветком наперевес.
Пики разноцветных гладиолусов
Малышам казались до небес.

Георгины были, словно глобусы,
И казалось - будет так всегда.
Память, ты оставь такие фокусы-
В Лахте вместо дома - лебеда.

Нет цветов на клумбочке не вскопанной,
Нет бабули - всем назло - родной.
По земле, во все концы истоптанной,
Мне ходить приходится одной.

И не важно - первое, десятое,
Декабря, апреля, сентября,
Вспоминаю вновь цветы не взятые,
Чьи флюиды до сих пор парят.


Рецензии
Очень хорошо написано. У Татьяны красивая душа, как георгины и флоксы. Обнимаю и желаю крепкого здоровья. Держись, солнышко!

Агата Бахрушина   02.09.2019 15:20     Заявить о нарушении
Агаточка, спасибо за такие тёплые слова и пожелания!

Обнимаю в ответ!
С теплом

Татьяна Косарева 2   03.09.2019 00:43   Заявить о нарушении