Батут

Купил батут, в нагрузку дали каску -
- Бери, в квартире низкий потолок!
Толковый оказался паренёк,
Почти что месяц жизнь моя, как сказка.

Не прыгаю по выходным, в субботы
И по ночам - Сосед сказал - Убьёт!
Боюсь его, он нервный идиот.
Работу бросил, мне зачем работать?!.

Жизнь стала на порядок интересней,
А эти стуки? - Словно метроном.
К ним потихоньку, но привык наш дом,
Прыжки заметнее, чем бег на месте...

Теперь меня нисколько не волнует,
Что происходит в мире за окном...
- Надену каску утром... - Всё путём!
И вам такую всем рекомендую!..

         ***
Когда вокруг, куда не глянь, проблемы,
И зло, и лицемерье там и тут.
- Я посоветую вам, граждане, батут,
Два раза прыгнул, и далёк от темы!..


Рецензии
Благодарен за прелесть вашего стиха.

Сергей Лутков   16.11.2021 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.