Заячьи домики детства

Я помню как в детстве далёком
На поезде ехали мы
И видели дачные домики
Ниже желдор пути.

Мама мне объясняла:
Мол зайчики там живут.
Морковку с капусткой кушают,
И в ус себе не дую'т...

Это порой сходило
С маминых добрых рук,
Но когда я стал чуточку старше
Возникли сомнения вдруг:

Согласен, что в маленьких домиках
Зайцы малы'е живут,
А как быть с домами побольше
У которых бревенчатый сруб?!

Как их зайцы построили?!
Как смогли таскать на себе
Здоровые в общем брёвна
И брали они их где?!

Чудная такая картина
Рисовалась в видениях мне
Как зайцы таскают бревна
По одному, на каждом плече...

Как они делают крышу,
Прыгая снизу вверх.
Держа молоток и гвозди,
Доски, с топориком сверх...

И мне становилось жутко
Что зайцы такие есть...
Не хотелось мне с ними встречаться:
Реально могли меня съесть!

Слава Богу, теперь я вырос
И знаю чуть больше того...
Но память об этих зайцах,
Сидит во мне глубоко...


Рецензии