А лето лишь на донышке бутылки,

А лето лишь на донышке бутылки,
Но, как вино, его не докупить.
И озадаченно чешу в затылке:
Ну где же стопочку хотя бы ухватить?

Мне плохо, очень муторно и горько,
Перепила как будто коньяка...
Вот, вроде, и согрелась только,
Но не осталось даже и глотка.

Ах, огорчаться мне совсем не надо,
И подожду когда придёт декабрь.
Отправиться вновь в лето буду рада,
Уже в Таиланде ждёт меня корабль!


Рецензии