Безразличие

Главное, научиться раскладывать кучки фасоли,
Читать прошлогодние письма на ночь,
Быть впереди на шаг от собственной боли,
Уметь забывать о  будущем напрочь.

И я учусь узко глядеть долгим взглядом китайца
На то, как твой поезд лишает дыханья
Ту, которая не в силах расстаться
На душном перроне в конце мирозданья.

После вечной разлуки на пыльном вокзале
Я учила вновь алфавит по надписям на могилах.
Но даже они ничего не сказали,
Где искать следы уходящих милых.


Рецензии