***

Борис Пастернак
"...Где деревья в сентябре
На заре стоят попарно,
И закат на их коре
Оставляет след янтарный...."

***
Из лета- в осень нас ведёт сентябрь.
Ведёт тихонько, осторожно, шатко.
Его гнедые, рыжие лошадки
В предзимие умчат, потом в  декабрь...

С восторгом ,  трепетом , надеждой где - то,
Смотрю на золото вокруг и понимаю,
Что я люблю сентябрь, его я принимаю
Таким как есть -  воспетого поэтом.
Т.Лёвкина
01.09.2019


Рецензии