В День знаний

Сегодня вновь линейка в школе,
Где прежде был учеником,
Где всё - знакомое до боли.
Одним размашистым мазком,
Картина прошлого предстала,
И дух ребячества возник.
Прошло и лет совсем не мало,
Но в класс вошёл, как ученик.

Отсюда, дети школы сельской,
Мы в жизнь пустились, кто-куда.
Катились с верою по рельсам,
Что ждут нас стройки, города,
И там при деле оседали,
Усвоив грамотно язык -
Великий, русский. В сизых далях,
И слог зырянский уж отвык
Срываться с губ непроизвольно -
Родной, что вскормлен был в семье.
И что ж? - с такой мирились долей,
Но всё же... всё же, не стереть
Всей жизни, впитанное слово
И речь родную, из души,
Пока живёт село - основа,
И духом предков дорожит.
01.09.2019


Рецензии