Затерялся мой сон

                ***
Затерялся мой сон в людном городе, –
Помню, снился, не помню о чем;
Пил за счастье, смеясь, красил бороду?
Или ласково гладил плечо?
Мне его бы вернуть, да покаяться,
Не ценила, иного ждала.
Бог ли мне подарил душу заячью,
Или в ней не бывало тепла?
Прогоняла ни в чем не повинного,
Кто теперь поведет за собой?
Неужели прошло соловьиное
И его мне заменит любой?
 
                ***
Ночь минутный покой отняла,
За рекой притаились дожди.
Если осень всего лишь зола,
Станет сердцу просторней в груди?
За калиткой туманной межи,
Все не так, даже месяц кривой.
Не прошу, о любви расскажи,
Ей не выжить тепличной травой…
Тучи бойкие стайкой ягнят
До утра набираются сил, –
Не жалей по привычке меня,
Лучше память легко отпусти.




 


Рецензии
Не жалеть,просто нужно любить
Эту нежную душу твою!
С поклоном глубоким и теплом неизменным -

Валерий Стангрит-Жирнов 2   01.10.2019 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.