Сентябрь

Широкой
      поступью    
            кленовых
                листопадов
Вошел сентябрь 
          прохладными ночами.
Часы 
          жарой  брутальной
                лето отстучали,
Запел звонок
          за школьною оградой...
И синий глобус -
          голубые параллели,
Как прежде,
          широтою мерял мели
И впадины
          морей и океанов,
В далеких
          неизвестных еще
                странах...
Входя   
          в святую
                школьную обитель,
Вздохнул 
          со светлой радостью
                учитель,
Взглянув 
            на новых первоклашек строго -
Им предстоит
           узнать еще
                так много:

Триумф побед
           и горечь огорчений,
И  звездопадов
           млечное свеченье!
Восторг 
           и радость
                первых увлечений!
Печаль
           и мысли, 
                полные сомнений...
И хвостик
            с синим бантом у доски
Заставит болью
            застучать  виски!
И  нежный шик 
            изящных белых кружев
В той кутерьме,
            конечно, тоже нужен...

Но век учебный
            краток,  незаметен,
И  время 
            крыл  орлиных
                ровным  взмахом
Влетит 
            в  тоннель 
                иных десятилетий,
Что кажутся,   порой,
            нам добрым   знаком
В пути 
            средь пропастей
                и восхождений -
И дай вам Бог
            удачи и терпенья
Любви,
        тепла в дороге
                и везенья...


Рецензии