Неспешная осень

 
… Да, осень решила помедлить,
И – щедрое солнце с утра.
Прохладная ночь, а намедни
Весь день донимала жара.
Но в этой жаре – море грусти!
Окончился летний сезон,
И занавес лето опустит,
Жара – лишь прощальный поклон!
А осень… Она засмотрелась
На роскошь декора, и ей
Снимать антураж не хотелось,
Гасить разноцветье огней…
Других декораций предметы
На сцене расставит она,
Но медлит, наверное, в лето
Немного, а всё ж влюблена.
Она не девчонка, и бредни
Романтики этой не в счёт!
А всё-таки хочет помедлить
Ещё, хоть немножко! Ещё…


Рецензии