Пожилые ленинградцы. Текст песни

Пожилые ленинградцы
С белым снегом в волосах
Вам помогут разобраться
В незнакомых адресах,
Вы кивнёте и пройдёте,
Не сочтите за упрёк,
А спросить бы: «-Как живёте?»
Да зайти б на огонёк…

Загляните, загляните!
Кто ещё сюда зайдёт,
Через судьбы их пройдите,
Пролистав за годом год
Полутёмным коридором
С оглушительным звонком,
Где пропахли валидолом
Даже стены с потолком

Там в квартире коммунальной
Старость бедная живёт:
Довоенный стол журнальный,
Табуретка и комод,
Занавески, где под утро
Свет играет в кружевах
И блокадный репродуктор
И скрипящий старый шкаф

Как могли, они служили
Позабывшей их стране,
Как могли, детей растили
Те, кто выжили в войне,
Были молоды, влюблялись,
Объясните ж, почему
В нашем веке оказались
Не нужны вы никому!?

Я читаю в этих лицах
За отметинами лет
Гордость жителя столицы
И какой-то тайный свет,
Пусть подольше остаются
С нами скромность их и стать-
Та осанка Петербуржца,
Что с годами не отнять!


Дата сочинения 2006г.


Рецензии