Леушино памяти затопленного города Молога. Текст п

Здравствуй, святое Леушино,
«Рыбинским морем» разрушено.
Думушку тяжкую думая,
Ходит Таисья игуменья:
« - Где ж ты, обитель отрадная,
Радость моя безвозвратная,
Духа Святаго вместилище?»
Сожрана водохранилищем!

В Рыбинске старый, изношенный,
Домик стоит позаброшенный,
Угол Крестовой и Пушкинской –
Был он подворьем Леушинским.
« - Кто же сестер моих выселил?» -
В двери стучится Таисия,
Поздно! Теперь это здание
Отдано на поругание!

Сердцу не гоже печалиться,
Двинулась дальше начальница
С кроткой улыбкою детскою
В сторону череповецкую,
Ищет подворья , а там уже
Камушка нету на камушке,
Там где стоял монастырь
Ныне зияет пустырь!

Только на небе Леушино
Будет во век не разрушено
И петербургских удел
Волей Творца уцелел!

Дата сочинения   2005г.


Рецензии