Смех, где?

Как клоун, со стихирским колпаком,
Раскрашенным и розами, и звёздами,
Брожу в стране глупцов и дураков
Неузнанной и неопознанной.
Колпак и не велик, и не смешон,
Позвякивает тысячью трезвонцами.
А что могу, скажите мне, ещё,
Когда народ ни капли не смеётся?
Я и сама...Улыбка до ушей
Не липла, а во снах мятежных снилась.
И шутовской колпак согласна сжечь,
Когда бы смех возник как явь, как милость,
Когда бы радость - звонким бубенцом,
Когда б улыбка - словно всепрощенье.
Стук каблучков...цок-цок...цок-цок...цок-цок..
Для смеха буду первой я мишенью.


Рецензии
прочь уныние
кругом одни мишени
все ждут смеха
ха

Симмона Михпетова   09.09.2019 03:07     Заявить о нарушении
А некоторые пытаются насмешить сами. И тоже ждут.:)
Спасибо,Симмона!

Полетаева Надежда   09.09.2019 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.