Утицы памяти затопленного города Молога. Текст пес

Пролетали утицы,
Видели – беда -
Ни одной нет улицы,
Всё вода, вода!
Покружили стаями,
Да вокруг креста,
Но в воде растаяли
Милые места…

В тростники прибрежные,
Пряча тяжкий вздох,
Улетали нежные
Вить себе гнездо,
Вспоминали пташки вновь
Прежние дела,
Как венок ромашковый
Девица плела,

Загадав на милого,
Тайно, средь осок,
Клала с тихой песнкой
На воду венок,
Да теперь та песенка
Больше не звучит,
Только колоколенка
Из воды торчит…

* вариант строчки:
Впечатлясь бедой

Дата сочинения   2008г, корректировка - апрель 2019г.


Рецензии