Да, время другое настало...

(Фантазии, глядя на снимок)

- Вот так вот, оказалась не у дел,
Теперь в музее место, - ах, мол, древность,
Обидно.., - к мультиваркам всяким ревность,
К микроволновкам, - это ж беспредел!

Да что там.., - двадцать первый век давно,
Прогресс вон, семимильными шагами..,
Эх, славилась какими пирогами,
А кулебяками? - Так суждено...

Сейчас - то не престижно на дровах
Готовить стало, да и не умеют,
В музее - то, ой, сколь, ну, прям немеют,
Видя меня, - что ж в ихних  головах?

Названье - то какое: раритет,
Придумали же, - я уже старушка?
Как режет слух, а.., - я же не игрушка,
И заслужила свой авторитет!

Волнуюсь, да, молчать, ой, не могу.., -
Ах, да: мой монолог вам непонятен,
И голос мой, старушечий, невнятен, -
Паштеты, кисели, супы, рагу.., -

Баронов сколь видала и князей, -
И в старину любили же покушать,
А я привыкла разговоры слушать
На иностранном.., - а теперь в музей?!

В помещичьей усадьбе.., - и итог.., -
Худого обо мне никто словечка
Уж не сказал.., - я - дровяная печка,
Представиться забыла, о, мой Бог...


Рецензии