Когда упала в тот вечер звезда

Когда упала в тот вечер звезда,
Стрелою пронзя небосвод,
С запада Солнце взошло,
И поплыло в стране несвобод.

Путь поменялся, сменилась идея,
На словах, на экранах, бумаге, пыли.
И бывшие когда-то и где-то халдеи
Теперь у руля охромевшей страны.

Красные звезды все также горят,
И с колен, будто всех поднимая,
Колосс, что безмерно веками богат,
Сам себе по коленам стреляет.

Лица с плакатов взирают на всех,
Новую жизнь каждый раз обещая.
При полном параде, дорогою в Ад
Страна умирает, шагая.

Помнят победы великих отцов,
Науку и гордость на молитвы меняя.
Тот, кто летал - уже ползать готов,
Честь ради власти свою продавая.

Все дальше становятся близкие звезды,
Ржавеет и чахнет задушенный флот.
Локомотиву тормозить уже будет поздно,
Когда кончатся рельсы у вечных болот.


Рецензии