Осень сменяет лето...

Осень сменяет лето,
Жаркое, яркое, звонкое
И на деревья надета
Уже паутинка тонкая.

Птицы на юг собрались,
Они улетят на рассвете.
Тем же, что здесь остались,
Всю зиму мечтать о лете.

Золотом всё украшено,
Медью и серебром
И летнее легкое небо
Укрыто уж синим шатром.

Время дождей настало,
Время прохладных ветров.
Лета всегда нам мало,
Прекрасен его покров...

И, лето осень сменяет...
Но, так ведь, всегда и бывает!


Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне художнику.


Рецензии