Вопрос бытия

                …ИЛИ  НЕ  БЫТЬ?

                Веками задаётся Миру 
                Вопрос земного бытия…
                Когда меняем меч на лиру,
                Вновь слышим трели соловья!
                Как - будто Матушка – Природа,
                В который раз даёт нам шанс –
                Не быть рабами – стать Народом
                И не впадать в глубокий транс!

                Но подхватили «эстафету»,
                Ведь шоры гнали нас вперёд…
                Мы захламили всю планету
                И стадом сделался народ!
                Не видим главного шамана
                С телеэкранов голубых…
                В плену иллюзий и обмана
                Штампуют зомби молодых!
 
                Мы подошли к «черте Шекспира»,
                Не все её осознают!
                И пир чумы на фоне мира…
                Мы сами дали ей приют!
                Веками задаётся Миру
                Вопрос земного бытия,
                А соответственно и Вирус …
                Вопрос к себе: - Так кто же Я?!

                03. 2004г.


Рецензии