Берега вдохновения

Где, вдохновенья берега,
Берёте вы своё начало -
Не там ли, где зимой качала
Рябинку белая пурга?

Теперь несбыточной мечты
Настырный дождь вас омывает,
А подуставшие трамваи
Сбегают к вам от суеты.

И одинокий пароход
Блуждает по волнам ночами,
Чтоб к вашей пристани причалить,
Но эту пристань не найдет!

Нет вдохновенья берегов,
А есть бескрайние просторы,
Они всегда доступны взору
Мечтателей и чудаков.

И если искренность в крови,
Душа и помыслы едины -
На свет рождаются картины,
Стихи и песни о любви.


Рецензии