У каждого поэта

У каждого поэта есть свой остров.
Эпитеты, анафоры, цитаты,
Сопоставимые со временем и датой,
Цветы и травы под косою острой.

Шлифуя звук магического слова,
Строкою веры обнажая нервы -
Пусть ты сегодня далеко не первый…
Тот, кто за правду умереть готовый.

У каждого поэта - своя маска,
Своя печаль, свой страх и муза,
Мир, отраженный в зеркалах иллюзий,
Печальные и радужные краски.

Поэт напьется и такое сотворит.
Менталитет его понять не просто,
У каждого поэта есть свой остров.
У каждого поэта свой "Париж"...


Рецензии
Да, у каждого свой мир, а вместе наши миры - сила!
Ведь столь мало осталось людей, которые готовы и видят этот мир настоящими, прекрасным и губящим, а не сквозь лживые призмы современности.
Спасибо за произведение, с уважением, Песьковский!

Роман Песьковский 2   02.09.2019 17:59     Заявить о нарушении