Осень

Осень властной и твёрдой походкой
Во владения ночью ступила.
Пронеслась по земным околоткам,
И наряды деревьям расшила.

Ночка звёздная, месяц - младенец,
Тёмный занавес, купол вселенной.
Звёзд мерцающих, света снабженец
И пастух красоты сокровенной.

Тьма рассеялась, быстро светает,
За окном кисти красной рябины.
Ни души, целый мир отдыхает,
Только я сочиняю стихиры.

Лучик солнца, проснувшийся первым,
Озарил облака в спящей неге.
И рассвет испугавшейся серной,
Засиял на росинках, и бреге.


Рецензии