Скорости

Косо тенью навзничь, остро-пряно на язык,
Сыто-пьяно на вкус, резко в нос запахами-
Воспоминаниями. Ощупью шершаво. Тихо,
Шёпотом, разрезом, красным цветом ткани
По глазам. По рукам хлестко. Босиком по
Росе-траве. По углям неостывшим танцем,
По стёклам. Сквозь бутылочное горлышко,
Игольное ушко, зацепиться узелком. Струнно
Натянуться, зазвенеть приглушённо. Ритмом
Сердечным отбивать такты, циклы, секунды.
Стрелки, цифры, отсчитывать неистово. Силы,
Вы откуда? Смыслы. Запутались в паутине.
Кресты, риски, липкие к зубам ириски. Тре́ски.
Нерезкие контуры, очертания предметов в
Предрассвете. Примете подари веру. Сияние,
Меру, дыру, примеру, кору дереву, нору. Бери,
Пару, мир миру, вампиру жертву, просящим
По нехаткам. Покой усопшим. Красок миру. Пир
На весь мир, галдёж. Кумир облизан взглядами
Толпы, жаждой вожделения, желаниями пасть
Ниц. Прикоснуться. Пол одежд, границ. Играем
Блиц. Не спи, твой ход. Всё на зеро. Урон не
Сравним с улыбкой удачи. Раз первый не дал
Сдачи. Чего уж теперь. Гнев вспыхивает вмиг.
Но долго не горит. Злость туши окурком. Курка
Взвод звук-щелчок. Внутри шевелится какой-то
Червячок. Сух во рту. Пересох. На зубах песок.
Сок по венам. Где нам. Угнаться. Прячущимся
В четырёх стенах. Дрожащим. Тих комнат топот
Тапочный. Протест-крик наушничный. В сон
Сморением. Смирением судьбе. В небе темно-
Синий. Почти чёрный. Ягодами звёзд. Гроздь
Утраченных грёз. Съеденных. Слёз высохших.
Давным-давно. Простыл и след. Прости и ты.

02.09.2019


Рецензии